«Уральские авиалинии» расширяют сотрудничество с «Газпромнефть-Аэро»

Вслед за подписанным ранее в этом году долгосрочным соглашением между "Уральскими авиалиниями" и "Газпромнефть-Аэро" о заправках грузопассажирских рейсов авиакомпании в 17 аэропортах Китая стороны обсудили дальнейшие возможности развития партнерства в связи с расширением географии полетов авиакомпании и постепенным восстановлением рынка авиаперевозок. Планируемый объем заправок в китайских аэропортах составляет 15 тыс. т авиатоплива. Теперь компании планируют развитие сотрудничества в аэропортах Египта, Узбекистана, ОАЭ, Испании, Кипра и Белоруссии.

На сегодняшний день авиатопливообеспечение перевозчика осуществляется в 14 российских аэропортах, включая Домодедово, Пулково, Кольцово, Толмачево. По итогам 2020 г. география зарубежных заправок регулярных и чартерных рейсов авиакомпании через международную сбытовую сеть "Газпромнефть-Аэро" расширилась на 75% и сегодня охватывает 57 аэропортов в 21 стране.

В Кольцово, базовом аэропорту "Уральских авиалиний", с 2016 г. работает топливозаправочный комплекс (ТЗК) "Газпромнефть-Аэро». Общий объем инвестиций в строительство и цифровое оснащение этого предприятия составил около 1 млрд руб. Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизировано и соответствует требованиям российских и международных стандартов. "Мы рассчитываем на постепенное восстановление международного пассажирского авиасообщения и готовы безопасно и качественно организовать заправки рейсов "Уральских авиалиний" в аэропортах России и за рубежом. Также мы продолжим развитие собственного ТЗК в аэропорту Кольцово, внедряя новые цифровые сервисы, обеспечивающие надежность и эффективность топливных операций. Расширение бизнеса в аэропортах Урала и Сибири, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию, является одним из приоритетных направлений стратегии компании", — заявил гендиректор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

 "Мы ожидаем снятия международных ограничений на выполнение полетов и будем рады продолжить реализацию совместных проектов", — отметил гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Читайте также  Bombardier отметил лучших поставщиков 2020 года

Add a Comment