В общемировых лидерах AerCap, российская ГТЛК – на 33-м месте

Консалтинговая компания Cirium (бывшая Flightglobal Consultancy) отранжировала мировые лизинговые компании по размеру авиапортфеля на конец 2019 г. Список ожидаемо возглавляют AerCap и GECAS, наиболее существенное продвижение в первой десятке наблюдается у Air Lease Corp. Из российских компаний впереди ГТЛК — компания расположилась на 33-м месте.

Лидеры

Лидером на 31 декабря 2019 г. является AerCap с расчетной стоимостью авиапортфеля 34,5 млрд долл. США и 1016 самолетами. Вторым идет GECAS с 23,8 млрд долл. и 1143 самолетами в портфеле.

В следующих строках значительное отличие по количеству ВС, но небольшое по стоимости активов: на третьем месте BBAM — 21,9 млрд долл. и 511 ВС, на четвертом Avolon — 20,0 млрд долл. и 524 ВС.

В апреле на конференции в Москве  представители Avolon упоминали о том, что на российские авиакомпании приходится 1,5% бизнеса компании, 14 самолетов эксплуатировалось в России и компания не прочь увеличить эти цифры.

На пятой строчке рэнкинга расположилась Air Lease Corp, которая за год поднялась на две строчки вверх с показателями в 18,0 млрд долл. и флотом в 383 самолета.

Читайте также  Самые используемые типы самолетов в авиакомпаниях США

Add a Comment