«ЮТэйр» ввела в эксплуатацию очередной Boeing 737-800

Российская авиакомпания «ЮТэйр» ввела в эксплуатацию Boeing 737-800, взятый в лизинг у Carlyle Aviation Partners в начале марта. Перед вводом в строй на 11-летнем самолете (регистрационный номер VQ-BDD, заводской серийный номер MSN 37598) центром технического обслуживания компании UTG в московском аэропорту Внуково (подразделение российского оператора по наземному обслуживанию UTG Aviation Services) были выполнены регламентные и дополнительные работы.

Были установлены система обмена данными с землей о местоположении ВС и текстовой информации посредством спутниковых сигналов Skytrack и модуль 4G cellular model, который в онлайн-режиме через Интернет передает информацию о состоянии самолета. Также техники установили систему питания и крепления для iPad, позволяющую использовать пилотам навигационные карты на планшетах, и выполнили модификацию створок основных шасси, предупреждающую появление трещин в конструкции. А законцовки крыла и элементы интерьера были брендированы логотипом авиакомпании.

В числе регламентных работ были заменены технические жидкости и фильтры, проведена смазка элементов механизации воздушного судна, выполнены зональные инспекции и тестовые работы по проверке состояния всех систем и двигателей.

Полученный самолет оснащен двигателями CFM56-7B26; его предыдущим эксплуатантом был бразильский лоукостер Gol.

Читайте также  Лизинговая компания помогает возрождению самолетостроения в Британии

Add a Comment