Состоялась выкатка первого Ил-76МД-90А, собранного по новой технологии

Первый тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А, собранный по бесстапельной технологии на новой поточной линии сборки на ульяновском "Авиастар-СП" (входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации — ОАК), передан на летно-испытательную станцию авиазавода для проведения наземных и летных испытаний.

"Внедрение нового технологического процесса в дальнейшем будет способствовать наращиванию объемов серийного выпуска более чем до 10 самолетов в год", — отметил Сергей Шереметов, управляющий директор "Авиастар-СП".

В отличие от ранее используемой технологии новая поточная линия бесстапельной сборки в Ульяновске позволяет на 38% снизить трудоемкость сборки самолетов и в четыре раза сокращает сроки окончательной сборки ВС. Линия состоит из десяти рабочих станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного позиционирования агрегатов, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета.

Проектная мощность новой поточной линии — 18 воздушных судов в год. Новая технология позволит предприятию в краткосрочной перспективе увеличить темп серийного выпуска Ил-76МД-90А.

Читайте также  "Аэрофлот" запускает крупнейшую программу "немосковских" внутренних перелетов

Add a Comment