S7 Airlines в июне на ВВЛ перевезла почти на четверть больше пассажиров, чем до кризиса

Крупнейшая частная российская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») в июне перевезла 1,665 млн пасс. Это позволило ей остаться на втором месте в рейтинге крупнейших авиакомпаний России. Выше располагается только национальный перевозчик "Аэрофлот", обслуживший в первый месяц лета 2,11 млн чел. К S7 приближается другая компания группы «Аэрофлот» — лоукостер «Победа», услугами которого воспользовалось 1,4 млн пасс.   

Рейсами S7 по России воспользовалось 1,525 млн пасс., что на 23,9% больше, чем за аналогичный период доковидного 2019 г. 

Всего с начала 2021 г. S7 Airlines перевезла 8,12 млн пасс., таким образом практически вернувшись к показателям 2019 г. (8,16 млн).

"При планировании программы на летний сезон мы делали акцент на межрегиональные перелеты внутри страны, особенно на популярные туристические направления, такие как Черноморское побережье, Калининград. Безусловно, такой подход себя оправдал. С начала года доля пассажиров, перевезенных на внутренних рейсах авиакомпании, только растет", — говорит Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group.

В летнем сезоне S7 Airlines выполняет рейсы по 130 направлениям.

Читайте также  NordStar передаст все региональные ATR 42-500 в "КрасАвиа"

Add a Comment