Российская компания начала поставлять авиатопливо JET A-1 собственного производства в Азиатский регион

Нефтеперерабатывающий завод компании "Газпром нефть" в Омске приступил к производству востребованного в международной авиации топлива JET A-1 для реактивных и турбовинтовых воздушных судов. Первая партия JET A-1 уже доставлена «партнерам в странах Азиатского региона», в перспективе планируется осуществлять поставки и в европейские аэропорты.

Реализацию JET A-1 осуществляет авиатопливный оператор компании — "Газпромнефть-Аэро". Новое топливо соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза, заявили в компании.

"Основываясь на данных IATA, мы видим потенциал восстановления мирового авиатопливного рынка в среднесрочной перспективе. Рассчитываем, что расширение ассортимента высококачественного авиационного топлива позволит компании выйти на новые рынки и организовывать заправки авиакомпаний за рубежом собственным продуктом. Это позволит нам увеличить общий объем реализации и привлечь к сотрудничеству новых перевозчиков. Развитие бизнеса в аэропортах Европы и Азии соответствует стратегическим приоритетам "Газпромнефть-Аэро", — отметил Владимир Егоров, гендиректор "Газпромнефть-Аэро".

Компания осуществляет реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов в крыло в 297 аэропортах в 71 стране мира. Ее клиентами являются свыше 150 российских и иностранных авиакомпаний.

Читайте также  Американский стартап Breeze Airways легендарного предпринимателя полетит на этой неделе

Add a Comment