Новый исландский лоукост-перевозчик готовится к началу полетов

В Исландии готовится к запуску новый лоукост-перевозчик: стартап PLAY уже получил сертификат эксплуатанта и обзавелся первым Airbus A321neo.

Проект PLAY реализуется командой бывших управленцев местного дискаунтера WOW Air, который прекратил существование в 2019 г., совместно с исландским оператором, специализирующимся на схеме мокрого лизинга — Air Atlanta.

"Мы получили сертификат эксплуатанта от исландской службы регулирования на транспорте ICETRA. После долгой подготовки подписан сертификат с нашим первым самолетом Airbus A321neo, регистрационный номер TF-AEW", — сообщила команда PLAY в соцсети. 

Первый рейс PLAY из Рейкявика в лондонский аэропорт Стэнстед будет выполнен 23 июня. Европейская маршрутная сеть на первом этапе будет состоять из семи направлений: Аликанте, Барселона, Берлин, Копенгаген, Париж и Тенерифе.

Согласно плану, PLAY будет оперировать парком из шести A321, который предполагается дорастить до десяти самолетов в течение трех лет.

За производственную деятельность в PLAY отвечает Арнар Мар Магнуссон, ранее занимавший должность вице-президента по производству и шеф-пилота WOW Air. Его карьера в авиации началась с должности пилота в ирландской авиакомпании Ryanair.

Возглавил компанию Биргир Йонссон, ранее президент авиакомпании Iceland Express и замглавы WOW Air.

Проект PLAY разрабатывается с 2019 г. "Прошло много времени, и мы провели его с пользой, чтобы подготовить лоукост-авиакомпанию к восстановлению туристического рынка в Исландии", — подчеркнул Йонссон.

Читайте также  В Пулково с 2020 года начнет действовать режим седьмой свободы воздуха

Add a Comment