Литовский провайдер ТОиР приобрел британскую RAS Group

Литовская Jet MS (дочерняя компания Avia Solutions Group, бывшая FL Technics Jets), поставщик услуг базового и линейного технического обслуживания региональных ВС и самолетов деловой авиации, приобрела британскую RAS Group, в которую входят RAS Completions и RAS Interiors. RAS Group занимается комплектацией, интерьером и покраской самолетов и специализируется как на VIP, так и на коммерческих ВС.

Благодаря сделке Avia Solutions Group получает удобный плацдарм для дальнейшего развития своего бизнеса в Великобритании и в Западной Европе. Планируется, что Jet MS расширит спектр услуг RAS Group, включив в него базовое техническое обслуживание, линейное техническое обслуживание и услуги торговли запчастями; планируются инвестиции в оборудование и привлечение персонала.

Созданная в 1996 г. RAS Group базируется в лондонском аэропорту деловой авиации Биггин Хилл. Услуги RAS Group включают различные работы с интерьерами коммерческих ВС и бизнес-джетов, дизайн интерьеров, изготовление и ремонт кресел, кухонного оборудования и багажного оснащения. Кроме того, группа занимается покраской самолетов и вертолетов, защитой наружного лакокрасочного покрытия и внешних компонентов.

Лондонский аэропорт Биггин Хилл расположен в 25 км от центра Лондона и является одним из самых загруженных частных аэропортов в Европе. По общему объему взлетно-посадочных операций в 2020 г. аэропорт Биггин Хилл занял второе место в Великобритании после Фарнборо и шестое в Европе. В аэропорту базируется несколько авиационных компаний, а также европейский сервисный центр Bombardier — объект площадью 23 тыс. кв. м, способный одновременно обслуживать до 14 самолетов Global 7500.

Читайте также  Нигерийский стартап Green Africa предпочел ATR 72-600

Add a Comment