Farnborough Airport предлагает SAF для всех самолетов, использующих аэропорт

Аэропорт Фарнборо (Farnborough Airport) начал предлагать экологически чистое авиационное топливо (SAF) для всех самолетов, использующих главную «деловую» воздушную гавань Лондона.

Генеральный директор Саймон Гир комментирует: «Внедрение SAF в аэропорту Фарнборо является важной вехой в нашей программе устойчивого развития, и мы рады предложить нашим клиентам Neste MY Sustainable Aviation Fuel, сотрудничая с нашим поставщиком топлива World Fuel Services. Мы полностью привержены устойчивому будущему и рады предложить нашим клиентам возможность сделать более экологичный выбор».

Гир добавил, что эта новая инициатива будет играть неотъемлемую роль в достижении целей правительства Великобритании по нулевым выбросам углерода к 2050 году.

В 2018 году аэропорт Фарнборо стал первым аэропортом бизнес-авиации, которому Международный совет аэропортов Европы присвоил статус углеродно-нейтрального, и за последние 10 лет аэропорт сократил свои контролируемые выбросы более чем на 70%. Команда аэропорта Фарнборо осознает, что изменение климата является очевидной и неотложной проблемой, и стремится минимизировать его воздействие на окружающую среду и улучшать экологические показатели на протяжении всей своей деятельности.

Neste MY SAF, доступный в аэропорту Фарнборо, изготовлен на 100% из возобновляемых и экологически чистых отходов и остаточного сырья, такого как отработанное масло для жарки и отходы животного жира. В чистом виде и в течение всего жизненного цикла SAF сокращает до 80% выбросов парниковых газов по сравнению с использованием ископаемого топлива, что позволяет отрасли значительно сократить углеродный след.

Читайте также  "Уральские авиалинии" получили первый в этом году новый самолет Airbus A321neo

Add a Comment