Авиакомпания «Россия» протестирует цифровой паспорт пассажира IATA Travel Pass

В целях способствования безопасному возобновлению международных авиаперелетов во время пандемии авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") присоединилась к тестированию мобильного приложения IATA Travel Pass (ITP) и стала первой, кто внедряет ITP на базе российской системы бронирования "Сирена-Трэвел".

Мобильное приложение IATA Travel Pass — это цифровое приложение, разработанное Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) для проверки и аутентификации данных пассажира, национальных правил, касающихся требований к путешествиям в условиях пандемии. Предлагаемое решение объединит данные о тестировании путешественника на COVID-19 и вакцинации с информацией о требованиях различных государств по правилам въезда на свои территории. Также в приложении будет содержаться информация о сертифицированных в той или иной стране лабораториях, в которых пассажиры могут сдать ПЦР-тест. По мнению разработчиков, мобильное приложение существенно упростит организацию международных перелетов, сделает их более удобными для пассажиров, особенно в период пандемии, и будет способствовать восстановлению авиаотрасли.

"Российская Федерация является важным рынком мировой системы авиасообщения. В ходе тестирования нашего приложения мы надеемся продемонстрировать, что цифровые решения станут ключом к безопасному возобновлению международных полетов во время пандемии и восстановлению туристической и авиационной отраслей", — отметил Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент по Европе.

Для интеграции с сервисами "России" к тестированию ITP подключена компания "Сирена-Трэвел" — лидер в области дистрибуции авиационных услуг в России и поставщик современных информационных технологий, отвечающий за организацию процессов хранения ресурсов рейсов, бронирования, продажи билетов и регистрации пассажиров.

"Современные информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь и становятся неотъемлемой ее частью. Мы рады присоединиться к проекту, цель которого на глобальном уровне упростить процесс организации путешествий и сделать их максимально комфортными», — говорит гендиректор авиакомпании "Россия" Сергей Александровский.

Читайте также  Экологи опубликовали список самых загрязняющих авиакомпаний Европы

"Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB".

Ранее в этом месяце национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL (Azerbaijan Airlines) принял решение об участии в тестировании IATA Travel Pass.

Add a Comment