Американская авиакомпания вынудила французского лоукостера изменить название

Французская French Blue, специализирующаяся на низкотарифных дальнемагистральных перевозках, меняет свое название на French Bee, чтобы избежать судебных разбирательств в США. Это произошло после того, как американский лоукостер JetBlue Airways выразил протест против использования в ее названии слова blue.

“В адрес French Blue поступило возражение от американского оператора, который утверждает, что имеет монопольное право на слово blue, потому что его бренд появился первым”, — говорится в заявлении европейской авиакомпании. Хотя французы уверены, что данная претензия может быть оспорена, компания не располагает временным ресурсом для вступления в длительный процесс юридических разборок с нью-йоркским авиаперевозчиком.

О разбирательстве из-за названия стало известно накануне открытия французской авиакомпанией нового рейса из Парижа в Сан-Франциско. Старт полетов намечен на май.

“Для успешного осуществления наших планов и в строгом соответствии с графиком French Blue приняла решение сменить имя”, — добавляет авиакомпания.

Низкотарифный дальнемагистральный авиаперевозчик начал операционную деятельность осенью 2016 г. и выполняет туристические полеты из парижского аэропорта Орли на остров Реюньон и в Пунта-Кану (Доминиканская Республика). Авиакомпания эксплуатирует один Airbus A330-300 и один A350-900. Получение второго Airbus A350 ожидается до наступления лета.

French Bee — проект конгломерата Groupe Dubreuil. Его транспортное подразделение уже включает одну авиакомпанию — Air Caraibes, базирующуюся на Французских Антильских островах и эксплуатирующую пять Airbus A330.

Авиакомпания French Blue становится French Bee :: French Bee

Читайте также  Азербайджанский лоукостер Buta Airways приблизился к рентабельности

Add a Comment