Активы лоукостера Norwegian заинтересовали инвесторов

Норвежский лоукостер Norwegian заинтересовал ряд компаний, которые рассматривают покупку долей, полное приобретение, финансирование и различные формы сотрудничества с оператором, сообщает издание Aviation Week.

Акции авиакомпании поднялись на 12% после того, как глава группы Lufthansa Карстен Шпор заявил, что немецкий перевозчик поддерживает контакты с Norwegian. Он также предупредил, что любой вид сделки будет зависеть от цены, стратегических перспектив и одобрения полномочных органов. Такое заявление, по мнению инвесторов, может означать возрождение идеи о покупке низкобюджетной компании более крупным оператором.

В I квартале 2018 г. Norwegian объявила об операционных убытках в размере 2,2 млрд норвежских крон (269 млн долл.) с 31%-ной отрицательной рентабельностью. Убыточные показатели выросли после того, как лоукостер увеличил провозные емкости на 36% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года — в основном на дальнемагистральных трансатлантических маршрутах. В прошлом году финансовые результаты также были негативными.

Читайте также  Новая лоукост-авиакомпания начала полеты в ЮАР, ведомая топ-менеджером Uber

Add a Comment