Airbus и Boeing потеряют заказы

Из-за пандемии COVID-19 авиапроизводители, в том числе крупнейшие — Airbus и Boeing, потеряют потенциальные заказы. Вспышка новой коронавирусной инфекции снизит потребность операторов в новых пассажирских магистральных самолетах на четверть.Также ускорится вывод из парков как возрастных, так и больших ВС. В первую очередь под сокращение попадет широкофюзеляжная авиатехника.

Интенсивное падение  

Аналитики американской независимой исследовательской и консалтинговой фирмы Vertical Research Partners (далее — Vertical) прогнозируют, что падение мирового выполненного пассажирооборота (RPK; служит мерой объема продаж пассажирских перевозок) на 40% в 2020 г., с последующим ростом на 19% в 2021 г., на 10% в 2022 г. и на 5% начиная с 2023 г., приведет к снижению спроса на новые самолеты в краткосрочной перспективе примерно на 25% по сравнению с оценками до вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

В Vertical считают, что авиакомпаниям потребуется около 6,3 тыс. новых самолетов в течение следующих пяти лет вместо 8,3 тыс. ВС (такое число прогнозировалось ранее).

Читайте также  Magnetic MRO сокращает расходы и персонал, чтобы пережить кризис

Add a Comment